Меню Закрыть

“Ночь музеев – 2024” в Музее истории города Уфы посетили почти 1200 человек

Многие наши гости ждали этого события целый год. И не зря. К акции “Ночь музеев” Музей истории города Уфы традиционно подготовил насыщенную и интересную программу и изменил режим работы.
Мы распахнули свои двери в 16 часов. Гостей встречали артисты театра De bufo и настоящий волшебник – талисман хоккейного клуба «Салават Юлаев» — старик Хоттабыч.
Мастер-классы, лекции и показы шли практически нон-стопом.
Больше всего гостей заинтересовала возможность самостоятельно отчеканить монету, составить собственную родословную, получить портрет из рук художников и написать фамилию семьи арабской вязью. А на мастер-классе по игре на курая гости просто пустились в пляс – так зажигательно это было.
Отрадно, что было очень много семей с детьми. Самому юному посетителю “Ночи музеев” было всего три месяца! Он пришел в Музей истории города Уфы вместе со всей своей большой многодетной семьей. А последнюю экскурсию провели буквально за несколько минут до полуночи. Всего в этом году “Ночь музеев” в Музее истории города Уфы постели почти 1200 человек, что на 200 человек больше, чем годом ранее. Ну, а если вы в этом году к нам не успели, ждем вас через год на Ночи музеев-2025.